Где Фургал?

Тина Шотт-Небарто
( баллада о баланде)

Корней Иванович Чуковский,
Ваш «Тараканище» дожил!
И на него похож чертовски
Один невидный старожил.

Похожий очень осторожен,
Ногами, в гневе, не сучит...
Почти комарик, но без ножен,
И вместо сабельки, – ключи.

А главный ключ зовётся страхом,
И птиродактели дрожат...
А люди? Их заткнули махом:
Угрозой гроз! Вранья ушат.

Не таракан и не комарик,
Но жало выросло до звёзд!
Заплесневел в шкафу сухарик
И размочить, – не хватит слёз...

Корней Иванович Чуковский,
Стихи писали для детей?
Другой эпохи отголоски
Рождают бред больных идей.

Уже и сам дрожит, любезный,
Себя до жути запугал...
И замер мир у чёрной бездны:
Немцов... Навальный...
........................................................         
- Где Фургал?!


* Сергей Иванович Фургал, (12.02.70 г. р., пос. Поярково, Амурской обл.), Образование высшее: Благовещенский медицинский институт. (1992г.)
Российская Академия государственной службы( 2010г.)
Женат, трое детей.  Бывший губернатор Хабаровского края.
Посажен. ( срок 22 года)



Март, 2024