Алмаз

Эдуард Шнайдер
Слёзы не выплачешь за ночь,
Не справишься и за день…
Горе не может быть малым,
Не станет деревом пень…
 
Хотя исключения бывают
Во всем, везде и всегда….
Льды в Антарктиде тают,
В пустынях лежат снега…
 
Не пью уже третьи сутки,
Слёзы градом льются мои,
Да какие тут к черту шутки…
Эта жидкость - не из воды…
 
Слёз солёных секрет отведать,
Как и вкус довелось не раз…
Невозможно по небу бегать,
Чтоб стекло резать нужен алмаз…