И тяжко, и горестно мне...

Марк Акравин
И тяжко, и горестно мне...
Мой Б-г, не смотри с укоризной.
Живущий как будто во сне,
Смертельно устал я от жизни...

Спешит за восходом закат,
Конца нет земной круговерти.
А я дням суЕтным не рад,
Томясь в ожидании смерти...

Порой улыбаюсь, и всё ж
Нет сердцу спасенья от боли...
Господь, только Ты и поймёшь,
Ответь же поэту, доколе ?

Из праха рождён – и во прах
Уйду, как всё сущее в мире...
Останусь я жить лишь в стихах,
Душою доверясь лишь лире...

Что жизнь ? Непутёво она
Прошла, пронеслась быстротечно...
Хлебнул в ней я лиха до дна...
Покой обрести б в жизни вечной...

01.04.2024