Господи, помилуй...

Юстина Аполлонская
Господи... Это... Это очень страшно,
Непонятно, не справедливо... Они там трудились
А мы все... Мы люди... Нам очень важно,
Нам... Мы люди - не хватило силы...
Господи, как же так? Почему... Ну так быть не может,
Не должно... Это страшнее теракта, где люди превратились в мишени...
Страшнее просто потому, что... Бессилие - с этим побороться невозможно, просто рухнула шахта...
А так казалось, что возможно спасение...
Можно помочь под обстрелами, раненым можно.
Погибшие - ты сразу знаешь, что они погибли.
Потерять надежду - самое сложное.
Думать, что они ещё могут быть там живы...
Там может и нет никого в живых, как тогда, с Курском...
Господи, вот это ужасное между...
Когда, кажется, что они там ждут, живы и ещё не в курсе,
Что здесь, на земле потеряли надежду...
Там не было живых... В Курске погибли быстро...
Никто бы не успел спасти, может и здесь так же...
Но вот этот щемящий беспомощности выстрел...
И кажется, что они там ждут... Кажется...