Дружба

Эдуард Шнайдер
Понятие круглосуточное —
Дружба для меня,
В любое время дня и ночи,
Чтоб друг был в доступе всегда…
 
Чтоб был он там и тогда, когда
Не может, но скажет: «Да…
Конечно, я буду, приеду сейчас,
Ты дай мне лишь полчаса…»
 
И сам я мечтаю таким другом стать,
Осталось всего ничего…
Отказы прощать и не замечать,
Что рядом нет никого…
 
Мой друг круглосуточно рядом со мной,
А я не всегда рядом с ним…
Хотелось бы, чтоб он умел говорить,
Но будет ль он после таким?..