Последняя улитка

Акимова Екатерина 8
Пока ещё не снег, а дождь,
И лужи всё ещё, не лёд.
Ты присмотрись, когда идёшь -
Улитка по земле ползёт.

Подумать только, в октябре!
Уже иссякла жизнь в траве...
"Улитка, прячься поскорей" -
Захочешь ты ей дать совет.

"Улитка, друг, поторопись!
Иначе можно не успеть!
Улитка, спешка - это жизнь,
А промедленье - это смерть!"

...И хочешь - спрячь её в кулак,
А хочешь - просто поболей.
Она торопится итак,
Но осень - всё-таки быстрей.
                26.10.23