Весна заглядывает в тихие дворы

Юлия Коршун
Весна заглядывает в тихие дворы
И пробивается цветами прямо в небо...
На ветках почки зреют... до поры,
До лиственно-зелёной майской требы,
Когда сорвётся ливнями гроза
На клумбы незабудок и тюльпанов...
И первая шальная стрекоза
В окно влетит жужжащим великаном,
Посланцем детских сказочных надежд...
Апрель... И облако божественною манной
Летит над головой, и ветер свеж,
И нежность сердце плавит океаном
Из солнечных, ласкающих лучей,
Играющих в ещё немытых окнах...
А воробьи всё кличут:" Чей ты? Чей?"
Гляди, весь этот день из счастья соткан...