Вдохновляющая подворотня

Акимова Екатерина 8
Странный день получился сегодня -
Я пошла на прогулку и вдруг
Вдохновила меня подворотня
На случайный мыслительный крюк.

Из неё так противно воняло,
В ней стеклом громыхали бомжи.
Но она всё равно вдохновляла -
Загляни, мол, со мной потужи.

В ней как будто культура протухла.
Я согнулась и шла не дыша.
А она мне шепнула на ухо,
Что вообще у неё есть душа,

Что, смирившись с судьбой незавидной,
Не зачахла, пусть стала страшней.
Поняла я, что было бы стыдно
Не найти вдохновения в ней.
                02.12.23