Живи как королева

Степан Коратцов
Нас церкви в свадьбу обвенчали
Под колокольный перезвон.
И гости весело кричали
За круглым праздничным столом.

Гремели в небесах салюты,
Шары на небо вознезлись,
И в долгожданные минуты
В одно мы целое слились.

На пальцах кольца заблестели,
Фата развилась на ветру.
В тот день мы одного хотели...
Услышать: Я тебя люблю.

Окончен свадьбы светлый праздник...
И гости мирно разошлись.
Ты подарила мне напасти.
Всего три месяца прошли.

Я думал заблудилась где-то,
Надеялся, чего-то ждал...
Давал семейные советы,
Внутри тихонько закипал.

Тебя не волновало это,
В осколки все разбив ушла.
Туда, где не бывает лета,
А только серая зима.

Ну что ж! Живи как королева
Среди остывших берегов,
В объятиях ледяного плена
И вечных хмурых холодов.

02.04.2024