Закон любви

Эдуард Шнайдер
Ты знаешь то, чего не знаю я?..
Ты помнишь то, что я не помню?..
Ты слышишь то, что я не говорю?..
Не понимаю я молчания и тишину твою,
 
Которая всё больше угнетает,
Лишает сна, тревожит мой покой.
Кто любит, тот и уступает…
Так говорят… Любви закон такой.
 
Простившие - прощая, любят дальше,
Прощенные - к прощенью привыкают
И продолжают жить иллюзией любви,
Предпочитая данности мечты и сны…
 
Ты жертва или потребитель?..
Тебя имеют иль имеешь ты?..
Тебя жалеют иль ты предъявитель
С претензией на детские мечты?..
 
У всех свои капризы и причины
Вести себя по-разному везде…
Рождения день - совсем не именины…
Кто правду на себе несёт - по пояс в клевете…