Моя Пегася

Александр Веснаков
Поэт Василий был в экстазе,
Решил Пегаса оседлать.
Но чем бы пегого подмазать,
Чтоб захотел он боком стать?

Принёс стихи, вложил их в торбу,
Но Пегий требует овса.
"Ах ты, пегасья морда! Гордый?!
Где средь зимы овса достать?"

Ну, что поделать? Так и было.
Стихи у Васи можно ль жрать?
"Кобыла ты и есть кобыла,
Раз причиндалов не видать!"

Тут развернулся вдруг Пегасик
Заржав и зад свой показав.
С гримасой Вася восвояси
Ушёл не солоно хлебав...

За всем, за сим происходящим
Мне довелось понаблюдать.
Я мимо шёл, за всем смотрящий,
Как мим я шёл, япона мать!

Я пони мать там вспомнил, хокку,
Ещё "позишн намбер ту",
И подошёл к Пегаське сбоку,
И оседлал лошадку ту,

Ну, разумеется, за деньги...
Наверх иначе не взлететь.
Какие там стихотвореньки?
Пусть даже хвалит их эксперт!

Ещё нюанс: её ж, скотинку,
За крылья нужно уважать,
Дать сахарку, погладить спинку,
Глядишь, в руке уже вожжа!
 
            05-06,10.02.2024 г.


Фото моё (в парке)