А на улице солнце..

Анатолий Кокорин 2
А на улице солнце,
Небо чисто, без туч.
Проникает в оконце,
Тёплый солнышка луч…
Слышны взрывы снарядов,
Ох, как хочется жить .
Ходит смертушка рядом,
Коротка жизни нить…
Тёплый ветер доносит,
Гарь сожженых полей,
Брат упавший попросит:
«Только ты уцелей..
Напиши моим близким,
Как их сильно любил,
Поклонись маме низко…»
Замолчал, нет уж сил ..
Отвернулся, чтоб братик,
Слез не видел моих,
Для укропов я «ватник»,
Но солдат для своих ..
Сын - для нашей Отчизны.
Для товарищей - брат.
Правя вечером тризну,
Павших братики чтят!