Голубям...

Оксана Онуфрийчук
Черной кляксой чай на скатерти…
Голый стол стоит на паперти,
Просит хлеба… Только хватит ли? -
Все скормила голубям…

Под окном замечу мельком их –
Режут грязь следами-стрелками,
Лапками ступая цепкими –
Никому вас не отдам! 

Сытость – ваше счастье грешное…
Не для вас соль дней неспешная
Мягкой тишиной развешена
По провисшим проводам…

Клювов, крыльев несуразица…
Сыра ломоть в небе дразнится.
Рыжий глаз фонарный пялится –
Яркий путь, но в никуда...

Всё, о чем вам беспокоиться, -
Сытым на ночлег утроиться…
Город, засыпая, молится,
Сто желаний загадав…


(Картина: С.Блинков)