Слёзы, пролитые по твоей вине

Эдуард Шнайдер
Слёзы, пролитые по твоей вине
Всех, кого обидел или ранил…
Тех, кого не поддержал в беде
Или струсив умирать оставил…
 
Возвратятся, словно птицы по весне,
Иль грозою бить по окнам будут.
Слёзы, пролитые по твоей вине,
Всё равно тебя догонят, не забудут…

Падает вниз, клонясь берегам,
Водопадом горная река.
Каждому воздастся по заслугам…
Всё вернётся на круги своя…
 
Кто слуга, тот вовсе не прислуга,
Тот, кто любит, вовсе не влюблён.
Сын отца всегда простит и не забудет,
Одной кровью их союз скреплён…