Костерок

Акимова Екатерина 8
Развела у дома костерок,
Стул складной придвинула поближе.
Веток я насобирала впрок -
Языки огня теперь их лижут.

Чувство счастья, лёгкая тоска...
Я ладони грею без опаски.
Можно просто посидеть, пока
Над углями жарятся колбаски...

...Так я и сидела - как во сне.
Но не обошлось ведь без сюрпризов.
Из окна вдруг закричал сосед,
Что ко мне полицию он вызвал.

Только лишь тогда очнулась я:
"Ой, совсем забылась... извините...
Неужели кончились поля
И вокруг меня не лес, а... Питер!"
                19.10.23