Картина маслом

Евгений Пасечник
Любовь и из чудовищ принцев
создать способна. В сказке я
читал когда-то и влюбился.
Не получилось них*я.

Кругом сплошной расчёт... и пох*р.
Был у неё успешный х*р:
— Жень, я с тобою, как на мохе.
А я нудил ей:
— Как на мхе.

Про стену, про мужскую руку
твердила. Как любовь продать?
— Ну и иди к нему ты, с*ка.
А сам внутри себя рыдал.

Пять лет уже как мне за тридцать.
Спешу по чёрной полосе,
туда, где можно материться,
где с рюмкой пьяница сосед

стоит занять косарь на закусь.
Обсудим сводки лживых СМИ.
Мир покатился вкривь и накось
потёкшей крышей, с ним и мы.

Давно мечта о суициде
исчезла с записью к врачу,
а алкоголь со рвотой выйдет.
Пока нет онко жить хочу.

Беда с башкой и просто беды:
"Господь, увидимся в суде!"
То пятый раз начну обедать,
то брошу: "надо бы худеть,

нето добьёт гипертония".
Мои колёса — Лозартан.
Достану друга:
— Позвони. Я
дерьмо расставлю по сортам.

А видел как взлетел биткоин?
Ты сдрейфил, братец, и исчез! —
он тоже лузер, но спокоен.
Уходит в WoW-ку. Я — в чс.

И заусенец нарывает,
и что-то снова съел не то.
В разгаре Третья мировая,
а я к ней вовсе не готов.

Мечта построиться накрылась
песцом и вкратце о песце:
об ипотеке льготной рыло
твердит, смолчав о росте цен.

На счёте пара сотен акций
на пару сотен баксов и
я буду сам с собой еб*ться,
мозоли чувствовать свои.

Кого-то мысленно облапал,
с трусов брезгливо стёр кончу.
Стихи, как повод ныть и слабым
себя не чувствовать ничуть.

Попытка быть предельно мерзким
в пустыне сердца не сложна,
когда быть лучше просто не с кем,
когда она мне не жена.

Почти ору в подушку молча,
мешая мысли в голове:
быть самым верным в стае волчьей
сумел никчёмный человек.

— И сатане бы душу продал
за жизнь с тобой: i miss you, мисс! —
умеют гады бутерброды
на джинсы падать маслом вниз.

Пройти жизнь это будто поле
перепахать ногтями, б*я.
И только головные боли
мне духом падать не велят.

Грызёт нутро хандра немая.
Корёжусь:
— Выбором твоим
разбит и сломлен, понимая
что я не главный бабуин.

Среди красавиц и чудовищ
ответ на всё предельно прост:
я самый бесполезный овощ,
что в марте в ящике пророс.

Картина маслом на штанине.
Пересолил одно из блюд:
— Видать люблю тебя доныне...
Я до сих пор тебя люблю!

2 апреля 2024 01:15