Короткая жизнь салата

Акимова Екатерина 8
На полке в супермаркете салат
Стоял-стоял - и на пол смачно рухнул
(Позор - быть украшением стола!)
Им, прочем, не побрезговала муха;

В нём кто-то след оставил колесом
Тележки грузной - до чего же грустно...
Но от съеденья был салат спасён
И стал произведением искусства.

Вот-вот увидит этот натюрморт
Уборщик (к сожаленью, не художник),
Коротким, ёмким словом назовёт
И шваброй всемогущей уничтожит.
                08.02.24