Выбор

Гарри Боро
Чай или кофе?
Мой выбор упростился до предела.
Дворами или улицей, как все?
Хотя и улица, как выбор, поредела,
на чертовом мотаясь колесе.

Под арками не ищут подтверждений
надёжного чего-то как рассвет,
и, избегая однозначных утверждений,
цветов нейтральных выбираем мы букет.

С таким букетом хоть сейчас на день рождения
или на похороны — как сложится с утра.
И там, и там мы в безопасном отдалении
от бьющегося с темнотой костра.