Посланнице

Евгений Красько
С любовью

 * * *

Как птица певчая в саду
Я избегал людского шума,
Когда сгущалась ночь к утру
И звезды плыли над лагуной

Тогда незримо, как во сне
Являлась муза на причале,
Всегда одна и в тишине
В своей мистической вуали

И мы таинственно молчали,
Как заговорщики в любви,
А где-то пели соловьи,
Как будто что-то понимали,
Хотя не больше, чем могли

Я сам лишен был рассужденья
Да и к чему оно в стихах,
Когда на сердце вдохновенье
То мысли все уже в мечтах

И ах! Как будто во мгновенье
Охапка рифм в бесценный дар
Этот таинственный нектар,
Словно подарок в День Рожденья,
Где ты сегодня юбиляр

Увы, она мне не невеста,
А жаль! Уж очень хороша!
Её бы в книжку вместо текста
И не бояться тиража…

           ***