Город начинается с вокзала

Владимир Герасимов 3
Город начинается с вокзала

Где кричат истошно поезда

Где в людском круговороте зала

Ругань, толкотня и маета.



Вырваться из этого кошмара

Брось мечтать напрасно не спасет

Улицами полными угара

В суматоху будней занесет



С непривычки голову закружит

Шумными кварталами бродя

Не сегодня завтра обнаружив

Городу нет дела до тебя



Да, он слишком многим обещает

В каменных трущобах благодать

И обид твоих не замечает

Что еще о городе сказать.