Разбужена солнцем погодка на славу...

Александр Кунин
Разбужена солнцем погодка на славу,
Глаза протирает хороший денёк,
На тёплую лавку взобравшись коряво,
Бездомный котяра лениво прилёг.

Качаются ветки осины скрипучей,
В душе озорства распаляется бес,
Стираются ветром последние тучи
С умытых дождями просторов небес.

Домов несогретых покатые крыши
С улыбкой взирают на выгул собак,
Прохладой пустынная улица дышит,
Да вот надышаться не может никак.

Лежащие где-то остатки тумана
С чириканьем радостным пьёт воробей,
Ему потакая ложится нирвана,
Стараясь скорее найти апогей.

Сменяется звонкая дрожь тишиною,
Весна наполняет капелью бокал…
А я от манящего взгляда не скрою,
Что встречи с тобою всю зиму искал…