Когда душою погружён

Регина Наумова
   ( или:   На чужбине )

Мне слушать нравится сонаты,
Дух чует явь и чует сон...
Не важен век созданья, даты,
Когда душою погружён
Где красота повелевает.
На милость ей сдаёшься ты.
Она с тобой дитём играет;
Репризы сыпля с высоты.
И к нам без стука сумрак входит,
Неся рябинок вздох, берёз..,
Чтоб память, огонёчка вроде
От свечки старой, жгла до слёз.

      Р.А.Н. 2024