Апрель

Татьяна Котельникова 4
Я шла по дороге,
Навстречу - мальчишка.
Весёлый, задорный,
Назойливый слишком!
Свистел и смеялся он,
Что было силы!
- А как тебя звать? -
Я мальчишку спросила.
А он, озорник,
Заиграл на свирели,
И в этот же миг
В небе птицы запели!
Ручьи зажурчали,
Хрустально звеня!
И это вначале
Смутило меня!
- Да как тебя звать?-
Я упрямо спросила,
За рваный рукав
Я его теребила,
В глаза заглянула,
А там - синева!
Я ей захлебнулась,
Увидев едва!
Такой синевы
Я ещё не встречала -
Ни в небе, увы,
Ни в реке у причала,
И краски такой
Даже нет в акварели!
А мальчик босой
Всё играл на свирели!
- Да кто же ты, друг?-
Я совсем растерялась...
Из глаз его вдруг
Синева расплескалась,
Он дал мне ответ,
Убирая свирель :
- Ну, здравствуй, мой свет!
Я твой месяц! - Апрель!
#мои стихи 2022 г