День рождения доллара

Евгений Чернышев
Три месяца сгинуло с даты,
Как Евро др свой гудел,
И автор его небогатый
Поздравить бы доллар хотел.

Ведь доллара днюха сегодня:
Когда-то придумали знак.
И знак этот стал всенародным –
Любой в мире знает дурак.

Ведь к доллару круто привязан
Бюджет уж почти мировой.
И дядюшка Сэм нам обязан
Валютой своей ходовой.

Пусть доллар не рухнет вовеки,
Стабильность – закон ведь всего.
И пусть УЕ в прошлом навеки,
Но мил он всём до одного!

01.04.2024