из своих земельных нор выглянули первоцветы

Тома Мин
Её, оплодотворенную, распирало:
                вызревшие семена взрывались

тысячами липких лепестков:
               из зияющих земельных нор

выглядывали
             елейно-вкрадчивыми
                взглядами
первоцветы...