С чистого листа

Юлий Никелевски
Я один… Молчу… Спокоен…
Брезжит лунный свет в окно…
Ты ушла… Что ж – каждый волен…
Плакать было бы смешно…

Угли выстыли в камине…
Дремлет кот… Стучат часы…
Время будто кто расклинил…
На две розных полосы…

И диктует на обоях
Мне упрямый завиток
То, что нас уже не двое…
Так уж вышло - видит бог…

На душе темно и сыро…
Мыслям больно в голове…
Опустевшая квартира…
Позабытый человек…

Надо всё же что-то делать…
Встал, нарушив сон кота…
Облачил в одежду тело…
Начинаю жить с листа…