О настоящей радости

Наталья Михайлова 879
Блаженной памяти Паисий Святогорец
Когда-то в армии служил. И воевал.
Тогда радистом был он; а окопы
То снег,то дождь частенько заливал.

У рации менять аккумулятор-
Нелёгкий труд; да в слякоти, в воде.
Но сам, один, он этим занимался,
Чтоб не обременять других людей.

Ещё один радист был в их отряде;
Но на заданиях таскал один,
Паисий, рацию, аккумулятор.
И помощи второго не просил.

Тот обижался: "Ты не доверяешь!"
Паисий же с улыбкой отвечал:
"Жена и дети у тебя, я знаю.
За жизнь твою пред Богом спрос с меня.

Я радуюсь, когда своей работой
Могу облегчить жизнь других людей"...
Не потому ль Господь хранил обоих,
Не попустил погибнуть на войне.

Наталия Михайлова 879
24 марта 2024 г.