Весна дошла до середины

Игорь Жемчугов
Весна дошла до середины
Оставив позади начало
Такие сладкие картины,
Где пробуждение сияло.

И хочется скорей листвы,
В лугах цветов разнообразных
чтобы цвели везде сады
В душе, чтобы случился праздник!

Апрель, как будто бы всё знает.
Торопится он с первых дней.
С жары он поступь начинает
Не слушаясь календарей.

..экспр..02.04.24..