Песня учителю

Константин Константинович Токаре
Школа твой мир и твой дом
       Книга открытый альбом
       В нём фотографии в ряд
       Лица ребят и девчат
Каждого помнишь вполне
Часто их видишь во сне
Жизнь вся по капелькам им
Каждый тобою любим
           Были не лёгкие дни
            И не простой ученик
           Нервы сдавали уже
           Осень с тоскою в душе
Тяжкий, но праведный труд
Детки умнеют растут
Самый волнующий час
Славит учителя класс
         Годы текут как вода
         Кто-то сказал без следа
         Это не верный ответ
         Яркий оставили след
Врач инженер и солдат
Встретить учителя рад
Как им тебя не узнать
Добрую строгую мать!