Небесный цвет

Константин Константинович Токаре
Цвет неба пленит основанье души
Заманчивый нежный в пространстве лежит
Планета купается в нём он благой
Да это цвет жизни простор голубой!
      Он всюду присутствует рядом с тобой
      Средь разных соцветий он есть основной
      Он символ небесный морской глубины
      Далёкой и близкой желанной весны
В нём лёгкость воздушность покой интеллект
И с ним инфантилен порой человек
Готов к созерцанью гармонии идей
Находит себе креативных друзей
        Исполнен эмоций находит покой
        Над ним небосвод как всегда голубой
        Свой взгляд не готов от него оторвать
        Так любит небесное Божия Мать
Цвет мира спокойствия развитых стран
Там нет лицемерия пляшет шаман
В Египте с покон и потом в эту новь
Жрецы фараоны в их жилах есть кровь
      Она голубая отмечена знать
      Возможно, что так, но не стоит стонать
      Над нами О Боже! Твоя глубина
      И с Божией правдой согласна страна
Смотрю на икону на ней Божия Мать
Пришлось Ей довольно скорбеть и страдать   
Небесное море молитвы творим
Простор голубой на кресте Божий Сын