Попытки. 612. Стать нужным

Алексей Важкий
За морем на береге южном
На теплом песке жемчужном
Лежу безоружным,
Вырывается реальность наружу.

На улице вьюжно, снежно,
Столкновение неизбежно,
Утешение безуспешно,
Впереди тьма кромешная.

Девочка прилежная шепчет нежно:
«безденежно безнадежно»

Опять просит душа безгрешная
Побольше дней безмятежных,
Идти своей тропой неспешно,
Но море горя безбрежно.

Девочка прилежная шепчет нежно:
«безденежно безнадежно»

Главное идти в направлении нужном,
Не по одиночке, а коллективом дружным.
Забыть о ненужном, заботиться о виде наружном.
Стать сильным, умным, послушным.