Индифферентен к низменным вещам

Максим Лаврентьев 2
   * * *
 
   Индифферентен к низменным вещам,
   Иммануил восторженно вещал,
   задравши морду, про мораль и звезды.
   А я, друзья, взглянул сейчас на гвоздь.
   Не понимаю, разве хуже звезд
   обычный гвоздь, торчащий из известки?
 
   Да, я люблю подробность мелочей,
   уютный мир обыденных вещей,
   врастанье в пустяки и прорастанье.
   Я близорук, и шляпка от гвоздя
   мне больше говорит о мирозданье,
   чем где-то там сверкнувшая звезда.
 
   2007