Зайка

Николай Плохих-Суджа
Зайка серый, что не вЕсел,
Что ты голову повесил,
Что морковку не грызёшь,
Барабан свой не берёшь?
Как мне петь и веселиться?:
Дом мой забралА лисица -
Лисий домик ледяной
Стал обычною водой...
Детскую возьми винтовку
И скорей пугни плутовку,
Чтобы домик лубяной
Стал для зайки снова свой!

Николай Плохих-Суджа.