В жизни

Юрий Зобнев
В жизни есть дорог не мало.
Мы по ним идём устало.
Километров много позади.
Пусть ведёт нас вдаль дорога
Будет встреча у порога.
Только в путь сама не уходи.

Жизнь несёт нам испытание.
И живём мы в ожидании.
Знаем точно мы должны дойти
Здесь законы очень строги
Все извилисты дороги.
Но не можем мы сойти с пути

Так проходит жизнь играя.
Мы живём не понимая.
Где ошибки наши на пути.
Только всё здесь скоротечно.
Мы тут встретимся конечно
Но должны мы это всё пройти

Знаю жизнь не мёд конечно.
Только с ней мы будем вечно.
Находить ответ на свой вопрос
Знай пройдут все наши годы.
У несут с собой невзгоды.
Но всегда на них завышен спрос.