зачарованный перспективой математизации метафизики

Тома Мин
Зачарованный перспективой
математизации метафизики

и превращения ее в точное знание,
              Лейбниц, обратил внимание

на китайскую нумерологию и комбинаторику.
                В китайском «Каноне

Перемен» - И Цзин -  он увидел не только
                истоки

дифференциального исчисления
                в двоичной системе,

но и естественные, истинные истоки
                богооткровенной теологии.