Случилось так, что Родина в беде

Владимир Яруч
Случилось так, что Родина в беде:
Иуды продали за три копейки.
Она сегодня в полной нищете,
На паперти живёт, спит на семейке.

Сорвали знамя с Родины моей
И прописали ей другое имя.
Под босы ноги бросили углей
За то, что до сих пор неукротима.

Зачислили героев в стан врагов,
А палачей возносят к небу бесы.
Забыли нелюди - закон суров,
Что есть финал и у дешёвой пьесы.

Придёт пора - костей не соберут.
У Родины моей характер крут.


Фото из интернета