Женщину понимать

Олесь Музыка
                Надо  так,  не  эдак!  -  вдруг  ворчат
                За  огрех  в  работе...  Слёз  -  сжечь  платье.
                В  друге  тоже  после  -  зуд  врача:
                Со  своей  виной  лечь  на  распятье?

                Да,  конечно,  он  по  кругу  прав  -
                Идеален  в  мыслях,  свеж  натурой.
                Нет  его,  прочь  сам  себя  убрал!
                Век  по-прежнему  ей  оставаться  дурой?

                Звёзд,  в  любви  б  глаз!  На  руки  возьми!
                Чёрствости  среди  -  почётной  доли?
                Верность  принципам,  а  чувствам  смысл?
                Падали  в  жестокость  поневоле.

                ...Втуне  слов?  -  не  слушала  уже:
                Боль  в  груди  не  снял,  вдали  уселся...
                Просто  не  погладил  по  душе,
                Хоть  утешить  мог  -  не  дул  на  сердце.