Жизнью правит гравитация

Григорий Гольдштадт
Все люди с земной атмосферой связаны,
Они без неё задохнутся все просто.
Земли гравитации тем обязаны,
Она – летящий, обитаемый остров.
И наше светило жизни способствует:
Как камень в праще, нас держа на орбите,
Тепло нам даёт, бывает, что злобствует,
Но эти процессы вы, люди, простите.