Потерялась Розочка- любимая козочка

Владимир Кажанов 2
Потерялась Розочка-
Любимая козочка.
Она бабушку любила,
Ни на шаг не отходила.

Её знало пол села,
Шаловливая была.
То бельё зажуёт,
То на огород зайдёт.

Съест капусты вершки,
Остаются корешки.
До салата доберётся
И корешков не остаётся.

Кур во дворе гоняет,
Петух на забор сигает.
На улице народ честной
Её обходит стороной.

Собаки, поджав хвосты,
Убегают в кусты.
Мужики и те боятся
На улице появляться.

Когда козочка пропала,
На народ хандра напала. 
Два дня её искали,
Уже надежду потеряли.

А  она вовсе не терялась,
В соседнем огороде отъедалась.
Довольная сама собой
Вернулась к бабушке домой.