Летний вечер на реке

Олег Панков-Карнаух
                Летний вечер. Благодать.
                Тихо горлица воркует;
                Синева, речная рябь,
                Ветерок игривый дует.

                Берег дивный, луговой
                С разноцветными цветами;
                И зеленою травой,
                Пожелтевшею местами.

                И береза молодая
                Распустила лепестки;
                Ой, красавица какая,
                Вся в сережках у реки.

                Ивы пышные в нарядах,
                Серебристые цветут;
                Ветки длинные, как пряди,
                Кружева свои плетут.

                Трель соловушки слышна,
                Голос звонкий, мелодичный;
                И бежит, бежит волна
                К берегам, где цвет брусничный.

                И негромко раздается
                Колокольный тихий звон;
                Над рекою мирно льется,
                С соловьиной трелью в тон.

                Ой, ты Русь моя Святая,
                Божьей радости полна;
                Как чудесна ты, родная,
                И блаженна, и светла.