Пусть будут

Светлана Титова-Лобзина
Пусть будут, да, будут враги наши сыты,
Обуты, одеты, согреты, умыты.
Пусть будут враги наши звёздно прекрасны,
А мы обездолены, грязны, опасны -
Голодные звери с опущенным взором.
Да будут враги для нас лучшим укором,
Завидным примером общественной чести,
А мы соберёмся тихонечко вместе,
С улыбкой простим им их яркие перья,
И выйдем незримо, и встанем за дверью,
И станем их детям нашёптывать сказки
Про радость прогулок во тьме без опаски,
О том, что ржаная засохшая корка
Бывает вкуснее, чем сладостей горка,
О том, что одели их ярко нарочно,
Чтоб сущность их было понять невозможно,
О том, что за розовой пеной комфорта
Свободные люди бесценного сорта:      
Они не зубрят бестолковых уроков,
Не слушают толстых фальшивых пророков 
И на ночь не прячутся в душные тряпки,
А стелют душистого сена охапки,
Где верные псы их спасают от стужи,
Им взгляд на часы бесполезен, не нужен.
С рассветом вставать и с заходом ложиться,
И вечно к черте горизонта стремиться,
Что надо ещё им для полного счастья,
Легко относящимся к славе и власти?
Они перешли за границу сомнений,
У них не бывает "других" поколений,
Им смерть не страшна, ибо верят, что каждый
Способен придти в этот мир не однажды,
Они так близки, даже может причастны
К законам творения жизни прекрасной.
У каждого сердце - пророк, дух – вершитель
И разум парит в океане открытий,
И грустно им видеть крушащих природу,
Погрязших в своих нечистотах народы.
Зачем люди мечутся, копят и злятся,
Зачем быть счастливыми сами боятся?
Ведь стоит на жизнь посмотреть непредвзято
Спокойным, пытливым, внимательным взглядом,
Как станут понятны причины и связи,
И многие тонны накопленной грязи
И ритмы вибраций бетонных конструкций
Не скроют гармоний вселенских индукций.
Всего то и надо не быть в диссонансе
С мелодией лада в межзвёздном пространстве.
09.95