привычными путями опять на распятие

Тома Мин
Пани Польска! Вам нельзя верить
                со всеми вашими этими
                «возрождениями»

и историческими
кульбитами и курбетами!
         Вашей жизни, вашему будущему

можно только цинично изумляться:
              всегда предаете и всегда изменяете...

Лишь в одном вам можно верить:
       как всегда, опять измените!

предадите снова,
утопая в собственной крОви

своей измены.
         Непременно,

рано или поздно,
          вы снова
               
пойдете привычными вам путями
                на распятие
 
по трупам собственных сыновей,
                выйдя из бездн
               
своей "высокой героики и романтики".
                Пани Польска! Хватит!
                По вашим фальшивым счетам

мы уже заплатили, и знаем
  какой ценой сейчас мы за это платим.