Человечее имя

Александр Словин
Не много значения, чем объяснит:
Религией, верой, идеей, гордыней,
Но тот кто изводит
свой собственный вид,
Не может носить человечее имя.

"Они - сатана! Перед нами разбит
Бушующий стан бесовского разврата!"
И каф человека - мновенно забыт,
Такое никак не открутишь обратно.

Коль, "око за око" - ослепшие все,
Бредущие в трауре,
в черных хламидах,
По вымокшей в крови людской полосе,
Былых городах человечьего вида...

Тут лавры - нелепы.
Триумф - ядовит.
Грехи не укроешь в клубениях дыма.
Субъект, убивающий собственный вид
Не должен носить человечее имя.