Зима сдалась

Татьяна Грига
Слава Богу! Зима сдалась!
Рассуропилась стылыми лужами,
Понимает, кончилась власть
Злых метелей и белой стужи.

Хнычет серым старуха дождём,
Просит дать запоздалой пощады.
Мы не жаждем расправы, мы ждём
И раскаянью зимнему рады.

Наш не грозен апрельский омон
Серых туч и ветров южных!
Дятла утренний стук, перезвон
Птичьих трелей, - вот всё, что нужно.

Мир устроен: всё преходяще,
Нерушимы законы природы
(Всяк, что ищет, то и обрящет):
У неё нет плохой погоды!