Третья весна

Виктор Грабарев
Хмель весенняя природы
Чудеса везде творит:
Алой вязью ткёт восходы,
Златом - всех небес зенит.

Возбуждает половодье
На пространстве в пол-Земли,
Топит грады и угодья
Милой русской старины.

Стаи южных птиц встречает
На озёрах и в лесах
И от льда освобождает
Реки в старых берегах.

Дарит пашням изумруды,
Первоцветам - красоту,
Усмиряет печки, трубы,
Дым метавших в пустоту.

Пухом нежным красит вербы
Вдоль речушки многих лет,
Приближая Праздник веры
И вседоблестных Побед.

Третий год страна воюет
С алчной западной Ордой.
И горюет, и ликует
В этой битве роковой.

Лютость ворога известна
С дней Руси святых времён.
Русь раздольная воскресла,
Недруг будет побеждён.

Над полями всех сражений
Солнце славит лик Весны
И кантату птичьих прений,
И звенящие ручьи.