Утро

Леонид Уланов
Ещё вчера снега по пояс
и вдруг, апрельский первый дождь.
В проталинах пичуги роясь
кричат с утра, по коже дрожь.

Перины белые осели,
там куст, здесь ниточки травы.
Кричат с восторгом свиристели.
Весна пришла волной молвы.