II

Ник Ефимов
отнюдь не дискурс о целеполагании туфель
в этом лучшим? из возможных миров,
почтенный  Мартин,*
«Какой мир они открывают, и какому принадлежат»
подсунутая под дверь записка
доктору Ватсону
составленная из слов вчерашней  The London Gazette
    отнюдь не репрезентация выстраивающихся
за сгорбленной спиной
пересохшие глаза
хруст мнимого наста
под утопающим по колено ногам
в наслаждении в чистом виде по Мамардашвили
просочившегося сквозь сжатые ладони
эфемерности постера глянцевого миража
пересекающего отмеченную геолокацией сознания
долину базовых потребностей по Маслоу
не дотягивающего еще до человека
выгорающего трикстера
    двугорбого верблюда
отрешенно пересекающего пустыню матричной реальности наискось
    следующих за путающимся в снах и яви
прошлом и настоящим
отражениях и миражах
означенном и скрывающимся
седеющим Акелой
категории вскользь упомянутых предметов
    граненный стакан родниковой воды
в газлайтинге засыпающего сознания
взвалившего на себя невозможное
репликации  Фидиппида

*Heidegger, Martin; trans. David Farrell Krell (2008). "The Origin of the Work of Art".