Всё тише стук шагов...

Борис Михлин
Всё тише стук шагов моих былых друзей,
Всё дальше в вечность от меня они уходят,
Нет, не из памяти слабеющей моей,
Из дней минувших в дальний край на небосводе...

Всё меньше трепета в обугленной душе,
Приход весны уже не греет обновленьем,
Цветов дыханье, как истлевшее саше,
Мне навевает только прошлого мгновенья.

Уже не радует журчание ручьёв,
И пенье птиц в садах весенних не волнует,
И тают звуки незабвенных нежных слов,
Горчит калиной вкус медвяных поцелуев. *

В ночных объятиях звенящей тишины
Мне слышен гулкий звук зовущего набата
В край, где царят покой и радужные сны,
Да память дней, что были прожиты когда-то...

                ***
* "Горчит калина...", песня Л. Успенской.