Уединиться где-нибудь в глуши...

Владимир Герасимов 3
Уединиться где-нибудь в глуши
Мечтаю я, когда нет вдохновенья,
Взмахнуть рукой, сказав перу: - Пиши,
Пока бумага терпит твое пенье.

Чтоб за окном потрескивал мороз,
Дрова в камине весело горели.
Попав под поэтический наркоз
Слова на свет , как бабочки, летели.

И ни души. Покуда свет горит,
Скрипит перо, твой образ воскрешая.
Чу! Вздрогну я, -Похоже снег скрипит
Иль ветер дверью старого сарая?

Нет. Это ты шагнула на порог
И в дом вошла, стряхнув с волос снежинки.
Весна, я твой, я пал у твоих ног...
Срастаются две наши половинки.