Вся правда об огурцах

Лолита Страута
В последнее время был опубликовано немало статей о том, какие опасности для здоровья человека таят в себе некоторые продукты питания. Особенно часто исследования затрагивали определенные формы сельскохозяйственных культур и, к сожалению, подчас носили спекулятивный характер. В связи с этим было решено провести серьезный анализ статистических и экспериментальных данных и тем самым восстановить честное имя науки.

В качестве объекта был избран огурец посевной (Cucumis sativus L.). Ниже изложены сведения о влиянии этого овоща на жизнедеятельность человека.

Огурец друг или враг?
Плод — отличный увлажнитель. Обилие воды в составе подкрепляется свойствами калия положительно влиять на снабжение жидкостью органов и тканей. Огурец оказывает мягкий и стойкий мочегонный эффект, который помогает избавиться от отёков и излишков жира в тканях организма. Овощ — природный абсорбент.



Мы бы не хотели повторяться в констатации этого давно известного факта, а, вместо этого, лучше сосредоточимся на раскрытии механизмов вреда огурцов, которые до сих пор держат в тайне от простых людей учёные.
 Давно пора раскрыть вам глаза на то, как в погоне за американским чистоганом нас травит мировое огурцовое лобби.

Нет, ну сами подумайте, если о нюансах вреда огурцов не говорят по телевизору, то это же неспроста? Ведь в этом случае вполне очевидно, что кто-то очень хочет скрыть эту информацию. А раз ему это удаётся, то он обладает очень большими ресурсами. Кто же это может быть? Уж не мировое ли огурцовое лобби?

Итак, перейдём к фактам. Простые граждане просто не представляют, как их дурят производители огурцов: их продукт примерно на 97% состоит из воды, а непосредственно огурца там, соответственно, всего 3%.
 Честный производитель честно бы написал на этикетке не «огурцы», а «вода с небольшим добавлением огурцов» или «трёхпроцентный раствор огурцов». Видели вы такие этикетки в магазинах? Нет, никогда. И вы всё ещё сомневаетесь, что вас дурят? Сомневаетесь, что все они в заговоре?


Воды там 97%! Зададимся вопросом, откуда взялась эта вода? Брали ли её из минеральных источников? Очищали ли её специальными фильтрами? Нет, это — в лучшем случае обычная водопроводная вода, которая, как известно всем интересующимся здоровым питанием, страшно вредна для здоровья, если её не продавать в бутылках, а брать из-под крана.
 Но ведь ни один производитель огурцов не вливает в свой продукт бутилированную воду! Чего там, её даже не кипятят! Да и никто не поручится, что это вообще не вода из ближайшей канавы.

Более того, сейчас уже можно подозревать, что производители разбавляют свои огурцы водой с плохой структурой, плохой памятью и даже генно-модифицированной водой — пользуясь тем, что российским законодательством это не запрещено.

И вот этой гадостью они нас травят! Эти меркантильные акулы готовы на всё ради прибыли!

Причём, особенно циничны производители так называемых «солёных огурцов», которые вообще было бы правильно называть «зелёная смерть».

Посудите сами: кроме невесть какой воды, они добавляют туда страшный химикат и консервант натрий хлор. Смертельная доза этого химиката — всего лишь четверть килограмма: меньше массы одного лишь среднестатистического обеда.

Но даже если не принять сразу смертельную дозу, то всё равно эффект, оказываемый этим химикатом на организм, будет ещё как заметен. Дело в том, что обе составляющие этого химиката — хлор и натрий — крайне опасны.

Хлор входит в состав одной из самых сильных кислот — хлороводородной. И эта кислота начинает образовываться прямо у вас в желудке сразу же после попадания в него натрий хлора.

Если вам не очевидна опасность этой кислоты, то приведу несколько фактов. При контакте с кожей она вызывает сильные химические ожоги. При взаимодействии с хлорной известью она выделяет смертельный газ — хлор, использовавшийся в Первую Мировую войну как химическое оружие. А сама по себе она способна в считанные секунды растворять даже некоторые металлы.

Другая составляющая — натрий — опасна не меньше.

Натрий используется как теплоноситель в некоторых ядерных реакторах. Вы хотели бы есть содержимое реактора? Не думаю.

Кусочек натрия, брошенный в воду в обычных комнатных условиях, быстро доводит её поверхность до кипения и может даже самовозгореться. Представляете, что это за вещество, если оно горит даже в воде?

Натрий задерживает воду в организме — да-да, в том числе, ту самую, из неизвестно какого источника, которую вы занесли в организм, поедая огурцы. Чувствуете всю глубину коварства производителей зелёной смерти?

Вдобавок, ионы натрия, получающиеся в результате распада натрий хлора, доставляются кровотоком непосредственно в мозг, где проникают внутрь аксонов и генерируют тем самым внутри них электрический ток. Внутри вашего мозга! Неплохо, да?

Кстати, именно из-за этого процесса некоторые люди перестают смотреть передачи Малахова и Малышевой, бояться ГМО и покупать структурированную воду. А иногда даже и не начинают.

Но и этого мало. В состав рассола зелёной смерти входит также молочная кислота, которая, не смотря на «безобидное» название, тоже является консервантом и состоит в зловещем наборе пищевых добавок с индексами «Е» под индексом E270. И при этом они будут нам рассказывать, что «используют только натуральные ингредиенты»?

Надеюсь, я привёл достаточно аргументов, чтобы вы никогда больше не взяли в рот ни одного огурца, а использовали бы их, как максимум, для лечения болезней противоположного рту отверстия по методу Малахова. Что, конечно, учитывая вышеописанное, тоже может оказаться для него чреватым — вплоть до самовозгорания.
Памятка: как отличить полезные продукты от вредных

При том изобилии продуктов питания, которое сейчас наблюдается на прилавках, неискушённый потребитель может буквально растеряться и по ошибке купить что-нибудь страшно вредное, сокращающее жизнь, вместо полезного, жизнь продлевающего. Но разобраться во всех хитросплетениях рецептур и технологий производства непросто, поэтому мы предлагаем вам простой способ оценки полезности продукта.

Посмотрите на этикетку — на ней указан состав. Даже если нет, проверьте в интернете — там много сайтов, на которых состав продуктов указывается.

Не пытайтесь понять, что означают все эти слова. Будьте проще: проанализируйте их звучание.

Если название у ингредиента понятное и доброе, такое как «живая культура», или он хотя бы содержит доброе слово: «молочная кислота», «яблочная кислота», «фруктоза», — то он полезен для здоровья. Потому что вредное для здоровья не может называться таким добрым названием.

При этом особенно полезны те ингредиенты, которые начинаются со слов «натуральный» и «природный».

Если название ингредиента не очень доброе, но в нём есть знакомые вам слова: «насыщенный жир», «пищевая сода», «кто-то там цельный», то эти ингредиенты близки к нейтральным. Особого вреда они не причинят, но и большой пользы тоже не будет.

Если какое-то слово в названии ингредиента кончается на «-ель», то он имеет вред от умеренного до сильного: «загуститель», «краситель», «заменитель», «усилитель». Такие продукты следует покупать только при отсутствии выбора.

Ещё более опасны ингредиенты, кончающиеся на «-ор»: «эмульгатор», «стабилизатор». Они мало того, что непонятны, так ещё и звучат по-иностранному. Их тоже можно иногда покупать, но тоже лучше не усердствовать.

Крайне вредны продукты, если в их состав входит что-то со словом «консервант» в названии. Они почти наверняка в перспективе вызывают все известные человечеству болезни и даже несколько неизвестных.

Если название ингредиента содержит какой-то номер (и, тем более, начинается с буквы «Е»), то этот ингредиент однозначно вреден, а может быть даже ядовит. Эти номера придумали, чтобы скрывать от людей правду.

Если название ингредиента какое-то химическое, и его не сопровождает доброе слово, то в продукте какая-то химия. Не надо травить себя химией. «Глютамат натрия», «протеин», какая-нибудь там «оксикарбоновая кислота»… хотите ли вы рисковать, пробуя это на вкус? Стоит ли оно того?

Практически всё химическое вредно, поэтому ингредиенты с химическими названиями непригодны для употребления в пищу.

Конечно, сейчас мало порядочных производителей продуктов (только одинокие бабушки в деревне и фермеры, чья фамилия указана на упаковке), поэтому тяжело найти в продаже что-то, в чём есть только добрые ингредиенты. Поэтому приходится выбирать наименьшее зло.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно куммулетивен;

2.

99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы;

3. 100%   всех солдат, погибших на войне, ели   огурцы;

4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю;

5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1905 году и потреблявших в пищу огурцы, смертность равна 100%.  Лица рождения 1910-1915 гг. Имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 10 кг огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит.

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал. ...."


Журнал "  Химия и жизнь"   поздравляет читателей с 1 апреля


Хоть огурцы и пришли в Россию из Индии, на российской почве они прекрасно прижились, а людям — полюбились. Со временем их стали использовать не только в еду, но и в косметологических целях.


Healthline (Америка). Употребление огурцов на ночь поможет вам лучше спать, поскольку огурцы содержат мелатонин. Магний поддерживает сон. Поэтому употребление огурцов на ночь поможет вам лучше спать.